《华为的冬天》这篇文章核心思想是要时刻保持“危机意识”,并提出了解决危机的思考和措施。
主要给我有五点启发:一是要查找工作上的不足,将风险隐患及时消除,赢得时间和空间,积蓄更多力量稳重求进。
二是要保持安静的心态,宠辱不惊,泰山崩于面前而色不变,保持战略定力;三是要善于将常规工作简化、优化、再固化成模块,通过标准化、流程化作业,持续提升工作效率;四是要统筹兼顾,凡事注意全面均衡发展,各个领域齐头并进;五是要有敬业精神、奉献精神、责任感、使命感,在危难险重的任务中奋勇拼搏、勇于担当、善作善成。